网站首页 >> 商会动态 >> 文章内容

赵海仙在昆明市昭通商会大会上的致辞

[日期:2013-06-05]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:6786次[字体: ]

在昆明市昭通商会第二届会员大会上的致辞

市委常委、市委统战部部长  赵海仙

(2013年5月18日下午16:00世博园中国馆)

尊敬的各位领导、各位来宾、各位会员、先生们、女士们:

春城春色关不住,高朋满座友如云。今天,我们工作、经商、创业打拼在春城的昭通儿女相聚美丽春城,隆重举行昆明市昭通商会第二届会员大会。受市委刘建华书记、市政府张纪华市长的委托,我谨代表中共昭通市委、昭通市人民政府向大会的成功召开,向新当选的会长及理事会全体成员表示热烈的祝贺!向在昆明创业发展的昭通商界朋友们致以最亲切的问候!

昆明是全省经济社会发展的排头兵,近年来,昆明市委、市政府紧紧抓住国家实施西部大开发和桥头堡战略机遇,努力建设现代新昆明和区域性国际城市,经济社会发展日新月异,是各兄弟州市建设学习和发展的榜样,特别是昆明强大的发展势头、良好的资源优势和优越的投资环境,吸引了大批昭通籍商界人士前来投资兴业。广大昭通籍企业家在这片热土上,充分发扬开放务实、自强不息,团结合作、敢为人先的昭商精神,取得了一个又一个可圈可点的成就。同时,昆明市昭通商会自2010年成立以来,在昆明市党委、政府的领导和关心支持下,团结带领在昆的昭通商人,积极参与昆明建设,服务当地经济社会发展,当好昆明、昭通两地联系沟通的桥梁纽带,发挥了重要作用,作出了积极的贡献,树立了昭通商人的良好形象。这些成绩,是宣明会长为代表的第一届商会全体成员的共同努力的结果,更是昆明市各级领导和社会各界朋友关心支持的结果,在此,我谨向高度重视、大力支持昭通商会工作,给予昭通籍企业家无限关心和温暖的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢!

昭通古为中原入滇要塞,国土面积2.3万平方公里,素有“咽喉西蜀,锁钥南滇”之称,地处昆明、成都、贵阳、重庆等中心城市经济社会发展辐射的交汇点和国家“攀西—六盘水经济开发区”规划的腹心地带,是云南的北大门和滇、川、黔、渝四省市经济文化的交汇区。市内褐煤、硫铁矿、铅锌矿和水能资源丰富,特别是巨大的水能资源开发在全国占有重要地位;盛产优质苹果、魔芋、花椒和天麻等中药材。云南省的北大门水富县,是全省天然气化工股份有限公司所在地。水运沿长江可直达上海,是国内最长的内河航线,具有得天独厚的区位和资源优势。近年来,昭通坚持“12346”发展思路、“411”发展定位和“五个一”战略布局,全市经济社会发展取得了丰硕成果。2012年,全市实现生产总值550亿元,比上年增长16.1%,增幅排名全省第二位。财政总收入突破了百亿元大关。完成规模以上固定资产投资421.8亿元,增速达到35%,比全省水平高出7.7个百分点。规模以上工业实现增加值155.2亿元,比上年增长26.9%,增幅位居全省第一,高出全省水平11.3个百分点。水能、矿产、农特产品等优势产业迅速壮大,城市建设强力推进,对外开放合作不断深化,各项社会事业方兴未艾,呈现出加快发展、科学发展、和谐发展的可喜局面。

商会是积聚各路商界领袖、各路精英的商务集群总部,是政府与企业之间的桥梁和纽带,在推动经济发展繁荣和社会进步等方面有不可替代的特殊作用。希望昆明市昭通商会始终以“昭商崛起、共建和谐”为使命,以“昭明通达、承载复兴”为愿景,以“诚信开拓、互惠共赢”为宗旨,总结经验,巩固和扩大成果,不负广大昭商重托,多做会员合作交流之事,多牵招商引资之线,多献促进经济发展之策,多兴造福昆昭两地之举,努力塑造昭商新形象,打造昭商新品牌,真正把商会办成会员满意、社会公认、政府称赞的“昭商之家”和“企业家的摇篮”,为昆明、昭通两地更好的交流合作创建一个更加美好的空间,为所有在昆的昭通籍商界人士提供一个更加亲密互动的平台。

各位领导,各位来宾,朋友们,云锦添章巧手织,五好风景妙笔画。当前我们正处于经济大发展的有利时机,希望昆明市昭通商会充分发挥昭通人之家的作用,不断加强自身建设,增强对昭通籍企业家的凝聚力,整合资源抱团发展,为昆明市经济繁荣贡献力量的同时,充分发挥昭通企业领头雁作用,围绕昭通产业特点宣传推介搭桥,为家乡经济发展献计出力。昭通市委、市政府将全力支持昆明市昭通商会的发展壮大,为商会创造各种发展条件。家乡的发展迫切需要在外创业的游子回乡创业,真诚盼望各位同乡、各位朋友,回昭省亲,度假旅游,投资回报。并热诚欢迎在座各位朋友到昭通观光旅游,投资兴业。

最后,衷心祝愿昆明市昭通商会健康发展,茁壮成长!

祝各位领导、同志们身体健康,工作顺利!

祝各位企业家事业兴旺,阖家幸福!

谢谢大家!