网站首页 >> 商会动态 >> 文章内容

抗击“新冠”肺炎,昆明市大关商会在行动

[日期:2020-02-21]   来源: 昆明市大关商会  作者: 昆明市大关商会   阅读:1349次[字体: ]

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,大关县委、县政府动员全县人民、全社会力量参与,最大限度遏制疫情扩散蔓延。大关县在昆党工委、昆明市大关商会迅速行动,发出倡议,动员在昆的流动党员、企业界人士为家乡处于困难的人民捐款捐物,献上爱心,帮助家乡人民战胜疫情。

      商会郑宣明会长及理事会高度关注本次募捐活动,就募集资金、成立临时专项采购组采购急需物资等迅速做出了部署和安排并率先捐款。

      商会会员、社会各界人士纷纷行动起来,会员群里捐款捐物信息此起彼伏,一博塑料公司蔡总连夜组织人员分拣装箱的5000斤橙子第二天一早就送到了县红十字会分发到各个防疫点;博物商贸陈总打包2000斤干椒自行驾车送到县红十字会;在昆离退休联谊会老党员捐出党费,平时很少联系的甚至外地的一些人士也参与了进来;在老家隔离区的一些会员,尽管面对各种困难,仍然要表达心意;永通木业、喃阙科技、琦鑫农业、房客通、一博塑料等企业再次捐赠。为助力家乡抗击疫情,涓涓细流,众志成城!


一博塑料向县红十字会捐赠5000斤橙子(2020.2.15)


博物商贸向县红十字会首批捐赠2000斤干椒(2020.2.16)


商会采购的第一批物资从昆明发运(2020.2.18)

      短短的三天时间,共募集资金86500元、物资99500元,合计186000元。募集的物资已经分三批发到县红十字会,募集的资金通过商会专项采购组正全力采购防疫一线紧缺防疫用品。



大关在昆党工委接受昆明市大关商会捐赠现场(2020.2.18)

       在大家的共同关注和参与下,本次募捐活动取得了圆满成功!我们会用好这笔财物,把它们送到家乡抗疫第一线的人手里。通过这次活动,充分体现了大关人团结、善良的优秀品质,以及对家乡的浓浓深情!也展示了商会平台强大的号召力、凝聚力和战斗力!!相信有如此多的关心和关爱,我们一定能战胜这场疫情,赢得最后的胜利!!!