网站首页 >> 商会动态 >> 文章内容

防控新冠肺炎疫情 集团运行平稳有序

[日期:2020-02-20]   来源:云南昊龙集团  作者:云南昊龙集团   阅读:1065次[字体: ]

      新冠肺炎疫情发生以来,云南昊龙集团坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要指示精神,全面落实各级党委、政府的工作部署和各职能部门的要求,把职工生命安全和身体健康放在第一位,全面、快速、有效地推进各项防控工作。


       面对突如其来的疫情,集团成立了以党委书记、总裁、总经理马永升为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作领导小组,第一时间下发了《新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》、《关于收假复工等工作安排的通知》、《关于进一步做好复工复产和疫情防控工作的通知》等疫情防控要求;制定了《云南昊龙实业集团新冠肺炎疫情防控应急预案》,要求各成员单位根据预案要求,结合自身实际情况制定本单位预案;制作了《云南昊龙实业集团新型冠状病毒防控手册》,将新型冠状病毒肺炎特点、症状,个人防护要点、企业复工疫情防控、工作区域消毒、防疫用品的安全使用等内容综合整理,通过微信将电子版下发给每一位职工。利用微信群、企业微信等信息平台,集团实时发布疫情防控指令,及时更新最新防疫信息。

      在领导小组的统一部署下,集团各成员单位分别成立了防控工作组,结合自身企业特点,制定了防控细则。

  全面复工前,集团通过《云南昊龙集团春节放假期间员工活动轨迹登记表》,对全体职工自1月22日以来的每天活动轨迹、参加聚会情况、是否有密切接触等状况全面摸排。逐步复工的企业为职工配备了测温仪及口罩、手套等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。复工企业所有办公区、餐厅、生产区、生产岗位、进出厂车辆等每天定时定次消毒。职工进出全部佩戴口罩,经体温检测合格后,通过扫描“云南抗疫情”二维码进出厂区;各岗位保持人员工作距离,禁止聚集,餐厅改变集中就餐方式,减少餐厅人员密度。

  目前,集团各成员单位逐步有序复工生产,未发现疫情疑似病例。集团已购置了口罩30000余个、电子体温计140支、消毒液500公斤,针对复产企业有序发放。