网站首页 >> 商会动态 >> 文章内容

昆明市委统战部、市工商联 举行非公经济新的社会阶层人士工作站授牌仪式 昆明市昭通商会获得授牌

[日期:2018-12-19]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:96次[字体: ]

       为进一步广泛团结和联系我市新的社会阶层人士(即:民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织阶层人员、自由职业人员、新媒体从业人员等四个群体),充分发挥新的社会阶层人士在经济、政治、文化和社会建设中的作用,为昆明在全省率先全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市凝聚新力量、作出新贡献。12月13日下午,昆明市委统战部、市工商联在市级行政中心对47个新的社会阶层人士工作站集中授牌。

       昆明市委统战部副部长王蓉出席授牌仪式并讲话,市工商联副主席、驻昆商协会党委书记訾贵金主持授牌仪式并安排部署相关工作。市委统战部新的社会阶层工作处、工商经济处负责人,市工商联相关处室负责人,14个县(市)区 工商联分管领导,33家商会、协会、企业负责人参加授牌仪式。



       王蓉在讲话中指出,在党的十九大报告中,习近平总书记明确提出,要“加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”。明确了新的社会阶层人士统战工作的总体思路和工作任务,中央统战部制定下发了专门文件,对做好新的社会阶层人士统战工作作出了全面部署。


       王蓉强调,中央统战部已将昆明确定为全国34个创新推广城市之一。为做好全国、全省的试点工作,市委统战部将进一步统一思想、理清思路、明确任务、突出重点、强化落实,以务实和担当精神切实抓好各项工作的开展。广泛搭建具有六大功能的工作平台。即:聚才引才平台、交流学习平台、双创服务平台、教育培训平台、议政建言平台和社会服务平台。通过定期组织开展各具特色的论坛讲坛、研讨交流、业务培训及公益帮扶等活动,为新阶层组织集聚更多的人气,为新的社会阶层人士工作站及联系点的建设注入新的活力;努力将新的社会阶层人士组织打造建设成为人才“蓄水池”。齐心协力、开拓进取,团结引领全市非公经济中的新的社会阶层人士共同奋斗,将各个工作站建设成为具有凝聚力和影响力的新的社会阶层人士的共同家园。