网站首页 >> 社会公益 >> 文章内容

昆明职工心理关怀公益热线400-9696-865正式开通

[日期:2018-12-19]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:46次[字体: ]

      生活中遇到了烦心事,该找谁去倾诉?职场中应该如何调整心态,减轻心理负担?为缓解职工的压力,提升幸福指数,128日,昆明职工心理关怀公益热线“400-9696-865”正式上线。这是昆明首条针对职工心理健康咨询的公益热线,将为全市近150万职工建立起心理健康咨询通道,为职工提供个性化心理健康服务,并保证热线咨询过程的私密性。

一、昆明职工心理关怀公益热线介绍

     根据国家22部委下发的文件《关于加强心理健康服务的指导意见》指出:“当前,我国正处于经济社会快速转型期,人们的生活节奏明显加快,竞争压力不断加剧,个体心理行为问题及其引发的社会问题日益凸显,引起社会各界广泛关注。心理行为异常和常见精神障碍人数逐年增多,个人极端情绪引发的恶性案(事)件时有发生,成为影响社会稳定和公共安全的危险因素”。加强心理健康服务,开展社会心理疏导,是维护和增进人民群众身心健康的重要内容。


       昆明市工人文化宫根据国家指导政策,增强责任意识,自觉履行促进群众心理健康责任。为帮助全市广大企业职工适应现在社会的高速发展,实施职工心理援助计划,提供心理健康宣传、学习培训、咨询辅导等服务,教授情绪管理、压力管理等自我心理调适方法和抑郁、焦虑等常见心理行为问题的识别方法,为广大职工主动寻求心理健康服务创造条件。

          为此,工人文化宫与云南最大的第三方专业心理健康服务机构创立了首条——昆明职工心理关怀公益热线:400-9696-865

【热线服务对象及时间】

对象:昆明企业职工及其配偶、子女、家属

时间:周一至周日 9:00-21:00

【热线服务内容】

1、职业咨询:职场减压、职场人际、职业规划、职业发展等;

2、职工情感、婚姻、家庭咨询:情感调适、婚前心理咨询、婚姻关系调适、失恋和离异创伤心理辅导等;

3、职工子女咨询:亲子关系、亲子沟通、考前心理辅导、职涯规划、心理成长等;

4、职工危机干预:对突发性的重大灾难及重大生活事件、个人精神压力超负荷等线上危机干预。