网站首页 >> 会员展示 >> 文章内容

云南昊龙集团捐资5000万元助力昭通教育扶贫

[日期:2018-07-30]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:345次[字体: ]

7月28日,记者从云南昊龙集团成立20周年座谈会暨捐赠仪式上获悉,昊龙集团向省光彩事业促进会捐款5000万元,这笔捐款将用于昭通市脱贫攻坚教育扶贫事业。


据介绍,云南昊龙集团成立于1998年,在各级党委、政府及各职能部门的关心、指导下,从创业初期20余人的小公司发展成为拥有参股、控股公司50余家,员工8500余人,总资产120余亿元,累计上缴税金29.07亿元,集铅锌钛矿采选冶、水电开发、房地产、建筑建材、化工、物流、金融、旅游为一体的集团化民营企业。20年来,昊龙集团从小到大,从弱到强,生产能力、市场开发能力、经营管理能力、盈利创效能力、防范风险能力、企业品牌影响力都有了从量到质的提升。


多年来,昊龙集团主动担起社会责任,积极回报社会,在捐资助学、文化建设、产业发展、脱贫攻坚等方面的公益事业捐款已超5.6亿元。先后被授予“云南省2008年度社会扶贫工作先进集体”、“云南省十一五扶贫开发工作先进集体”、“中国优秀民营企业”、“全国就业与社会保障先进民营企业”、“全国民族团结进步模范集体”等荣誉称号。

“作为企业,我们不仅要创造经济效益,更要主动承担社会责任,感恩社会,回馈社会。希望通过昊龙的带动,能有更多的企业加入到关爱教育事业这项功在当代、利在千秋的公益事业中来。”云南昊龙集团党委书记、总裁马永升在座谈会上如是说。