网站首页 >> 会员展示 >> 文章内容

竞争优势突出 增长潜力突显——昊龙胜境水泥生产线正式点火投产

[日期:2018-03-29]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:691次[字体: ]

                                                                                                                        文:云南昊龙集团

     

      3月28日,伴随着响彻云霄的礼炮,昊龙集团在贵州省投资的首个建材项目——贵州昊龙胜境建材有限责任公司2X4500t/d水泥熟料生产线项目一期正式点火投入生产。

  贵州盘北经济开发区工委副书记、管委会常务副主任刘虎生、昊龙集团党委书记、总裁、总经理马永升、董事长锁芳,盘州市发改局、经发局、国土资源局、环保局、安监局、市场监督管理局、公安局、交通局等20余家政府部门以及设计、施工、监理等单位代表出席点火仪式。

  昊龙胜境坐落于贵州省盘北经济开发区内,占地面积420亩,总投资13亿元。项目采用新型干法回转窑生产工艺,建设两条日产4500吨水泥熟料生产线。

  项目设计选取了国内一流的天津水泥工业研究院承担,工艺设计代表了国内乃至国际先进的水泥生产线技术水平,建设单位选取了国内一流的中材国际邯郸公司进行安装,所有设备选型均采用了国内一线品牌,自动化控制、在线分析技术等行业先进设备均已在项目上线。

  项目目标市场主要为盘州市及其周边比邻县域。盘州市属贵州省交通、资源、发展前沿城市,素有“滇黔之喉”之称。今年,恰逢盘州市“去县设市”的快速发展期,随着项目周边高速路网,盘州机场、毕水兴城际列车、沪昆高速副线等一批重点工程的陆续开工,将给项目带来巨大的市场机遇。目前,盘州市仅有一家年产100万吨水泥企业,本项目的点火投产将大大改善周边水泥市场供不应求格局,将为盘州市新一轮的发展贡献力量。

  项目共分为两期建设,此次点火的是一期建成的单条4500t/d水泥熟料生产线及其附属设施和配套建设9MW余热发电项目。项目投产后,预计每年可生产水泥熟料160万吨,水泥250万吨、实现工业产值7.5亿元,新增就业280人。

  点火仪式上,集团党委书记、总裁马永升在致辞中讲到:昊龙胜境项目的建成,是昊龙集团建材板块产能和技术升级的又一里程碑。项目投产后,将为周边重点工程的建设提供有力保障;将带动周边大量就业,为脱贫攻坚、实现全面小康作出贡献;将大量消化工业废渣,为实现环境友好发展贡献力量;项目未来良好的经济效益、社会效益及环保效益必将为昊龙集团的可持续发展注入强劲动力。

  马总要求,昊龙胜境全体员工要抢抓盘州市快速发展的大好机遇,高效发挥技术优势,不断提高企业管理水平,严格按照标准化要求控制产品生产的每个环节,确保为市场提供高品质产品;要深入市场调研,细化市场划分,建立健全售前、售中、售后服务体系,不断为客户提供优质的产品服务;要注重人才引进与本土人才培养同步结合,让人力资源水平匹配企业发展的需要,进而不断提升企业综合竞争力,努力将公司打造成效益好、管理强、标准化的水泥企业。