网站首页 >> 商会动态 >> 文章内容

羊街镇举行昆明市昭通商会帮扶定向培养贫困学生欢送仪式

[日期:2017-09-26]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:665次[字体: ]

                                                                                                           羊街镇文广中心  秦文德

      

      按照市委、市政府扶贫工作会议精神,为落实昆明市寻甸脱贫攻坚帮村帮户推进工作, 2017925日下午,羊街镇为首批8名到云南冶金高级技工学校学习培养的贫困学生举行欢送仪式。

    

    据了解,此举是由昆明市昭通商会联合其会员单位年安保险集团和云南省冶金高级技工学校共同发起,定向羊街镇建档立卡贫困户招收25名贫困生的一个教育扶项目,主要是解决学生因家庭困难读不起书的问题,也是羊街镇党委、政府开展教育帮扶脱贫的重要措施。

    

    本批次培养学生所培养学费、书杂费、住宿费、保险、床上用品等费用全免。建档立卡贫困学生或农村户籍贫困学生第一、二年每年可享受助学补助2000元,品学兼优的优秀学生每年可申请4000元的政府奖学金。学习培养1年半后,安排到年安保险集团实习,实习发给实习工资,实习合格后输送到年安集团全国各机构工作,享受年安同等工资待遇。

    

     

    本次实施帮扶为定向培养,为贫困学子搭建学习、就业、实现人生理想、梦想的平台。为贫困家庭创业、就业、增收脱贫出列、创造良好条件。出席接送仪式的有昆明市昭通商会秘书长李林华、年安保险行政部总经理字馨、年安保险寻甸分公司总经理聂春芳、冶金学校招生办刘昆生、羊街镇副镇长昌云波、组织委员保德菊、村委会支书、学生家长等。欢送仪式上,对培养学生进行动员、鼓励、勉励学子们要珍惜学习机会,勤练本领,早日学成服务社会、实现人生价值,回报家庭、回报帮扶企业、创造幸福生活。