网站首页 >> 商会动态 >> 文章内容

  昆明市昭通商会2017年新春年会圆满举行

[日期:2017-01-17]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:1635次[字体: ]
          昆明市昭通商会2017年新春年会于2017115日下午在“昭商大酒店”圆满举行。

以“整合·分享·共赢”为主题的本次年会是第三届商会的第一次年会,昆明、昭通两地商会工作相关领导、商会顾问、特邀嘉宾、商会会员、兄弟商会代表300多人欢聚一堂同迎春节!

         会议主要议程有:中泰证劵专家《经济下行压力下个人如何理财?企业如何融资?》讲座、正式会议、云南省第四届民间春晚文艺表演、晚宴四大内容。

正式会议:马永升会长作了年会工作报告;秘书长通报了商会相关工作及第三届会员名单公示说明;对在第二届商会工作中作出积极贡献的会员进行了表彰;为第三届团体会员授牌;到会领导作了讲话;举行了签约仪式;昭通大酒店及会员产品推介。

马永升会长的讲话,紧紧围绕中央经济工作会议精神,认真分析了2017年的社会经济形势及商会实际,提出了2017年商会要做好的四个方面的工作:1. 坚持稳中求进:2. 加大培训力度;3. 加大会员之间相互交流;3. 坚持转型升级、走出去战略。强调了“抱团取暖、抱团发展”的重要性。

     

     

     

      秘书长李林华讲话中,通过会员合作案例强调了转型时期,任何人只有适应环境,才能生存下来。会员、商会都要适应新形势,学会整合资源,充分利用好商会平台,分享交流,达到共赢。同时要提升自我学习能力,练好内功,适应环境,才能生存下来。商会要创新服务。同时还通报了对第三届会员的管理要求和服务方式。

   

   

    参会领导昭通市驻昆党工委书记刘仁华的讲话,对商会企业家们对昆明、昭通经济发展作出的贡献做出了充分的肯定,介绍了昭通市十三五计划的发展规划及蓝图,希望商会会员经常到设立在昭商大酒店的昭通市人民政府驻昆明招商联络处坐坐,交流沟通共谋发展。

    

   

    本次年会与“云南省第四届民间春晚”联袂举行,精彩的文艺节目渲染了会议的气氛、提升了喜庆感;本次年会在“昭商大酒店”举行,结束了商会凡大会得到处租场地的历史,提升了会员对商会“家”的认同感,标志着商会迈向新的一年有了更新的起点!