网站首页 >> 商会动态 >> 文章内容

昆明市昭通商会2016新春年会圆满举行

[日期:2016-01-18]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:2282次[字体: ]

 

   1月14日下午,以“认识新常态·同心谋发展”为主题的商会2016年新春年会在“云天花苑酒店”圆满举行,会员、嘉宾共280多人出席了会议

 

 

   本次年会分三大部分举行:一、会员观看录像听取专家讲座《企业债务风险管理及危机应对》;二、商会工作通报;三、盐津商会欧锡均会长企业新三板上市经验分享、云南青才信息科技《如何用手机管理公司》技术推广。

   李林华秘书长通报了2015年商会主要工作;马永升会长、参会领导昭通市政协副主席兼工商联主席李志平分别作了讲话。

  

 

   马永升会长的讲话,总结了商会2015年工作,提出了2016年商会工作的目标和任务。指出了2016年商会最大的工作是5月份将进行的商会换届选举建议3月份召开会长会议,全面研究、安排、筹备此项工作,并要求商会领导及工作班子,在未换届选举之前仍然要尽心尽责站好最后一;针对当前经济形势、如何适应新常态,提出了帮助会员渡难关求生存谋发展商会2016年工作思路。

李志平主席的讲话,介绍了昭通市“十三五”规划中有利于商会企业回乡参与投资建设的项目,鼓励会员树立积极探索、努力转型升级、勇于走出自有天地寻求新的发展商机的精神,同时又告诫会员,在大的经济转型背景下,谋发展求生存缺一不可,必须两者兼顾才能保证企业的长期稳步发展。

 会议表彰了2015年度《商潮》会刊优秀通讯员。

 会议举行了新春歌舞晚宴,歌舞演出由会员单位“昆明太阳艺术学校”组织,精彩纷呈的节目为年会增添了新春节庆的气氛。