网站首页 >> 商会动态 >> 文章内容

云南泊尔恒国际生物制药有限公司

[日期:2015-10-09]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:6467次[字体: ]

                         云南动物药品生产基地项目举行开工奠基仪式

    2015年9月5日,昭通商会副会长、巧家商会会长单位云南泊尔恒国际生物制药有限公司云南动物药品生产基地建设项目,在滇中产业新区安宁麒麟工业园区举行开工奠基仪式。

参加剪彩仪式的领导和嘉宾有:云南省政协原常务副主席孟继尧,云南省政协原副主席和占钧,云南省司法厅副厅长(正厅级)陈德岁,云南省工商联副主席、昊龙集团党委书记兼总裁、昆明市昭通商会会长马永升、昆明市巧家商会会长、云南泊尔恒国际生物制药有限公司总裁孟明。

云南泊尔恒国际生物制药有限公司具有深厚的根基、光辉的历史、优秀的企业文化。其前身是省农业厅直管的云南省生物制药厂。自1958年建厂以来,云南省生物制药厂在动物防疫药品生产和研发上一直独居鳌头。57年来,在农业厅的直接领导下,企业为云南省畜牧业健康发展发挥了重要作用,曾多次受到各级政府的表彰和奖励

              尔恒国际生物制药有限公司总裁孟明致辞

面对新的机遇和挑战,云南泊尔恒国际生物制药有限公司于2014年应运成立。为传承云生文化、发扬云生事业,发挥云南生物资源优势,充分利用现有的59个药号,公司决定投资建设“云南动物药品生产基地”,将原厂整体搬迁至本址,进一步扩大生产规模、提高生产效能、大力提升创新研发,不久将投入市场。本项目立足于服务全省畜牧业发展需求,辐射全国及东南亚国家。为我省畜牧业发展保驾护航、推动我省畜牧业良性健康发展。

           昆明市巧家商会会长孟明和昆明市昭通商会会长马永升合影

“云南动物药品生产基地建设项目”是滇中工业园区的重点项目之一,肩负着重大的责任和使命。该项目预计总投资1.5亿,今天奠基的是一期工程,二期建设项目正在积极推进中。一期项目占地50亩,投资5000万,将建成集研发和生产为一体的云南动物药品基地,具有动物药品粉针注射剂生产线、水针自动化联动生产线、固体液体消毒剂生产线、中药提取生产线、颗粒剂片剂生产线、中草药粉散剂生产线等7条生产线、1条蛋白饲料生产线和质量控制及研发中心。项目建设完成后,将成为我省规模最大的动物药品生产基地,预计公司年产能将达到3亿元以上。

            云南动物药品生产基地建设项目开工奠基仪式现场

     

在各位领导和嘉宾的见证下,云南泊尔恒国际生物制药有限公司云南动物药品生产基地奠基仪式完满完成。这昭示着泊尔恒药业已向战略性转型升级迈开了坚实的一步,公司将在各方的共同努力下,公司有信心把这个项目建设成生物医药行业的标志性工程,使之成为云南企业经济建设新的增长点。

“云南动物药品生产基地建设项目”的奠基,是云南泊尔恒国际生物制药有限公司发展的重要里程碑。标志着我市动物医药科技产业即将翻开崭新的一页,它的正式投产,必将对我省动物医药产业快速发展,以及优化升级产业结构,加快推进新型工业化产生重大而深远的影响。