网站首页 >> 服务指南 >> 文章内容

 云南昊华融资担保公司 开展 诉讼保全担保业务

[日期:2015-05-18]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:2286次[字体: ]
 

昆明市昭通商会会长单位云南昊龙集团下属企业---云南昊华融资担保有限公司(以下简称我公司)成立于20106月,注册资本3.8亿元,业务范围覆盖贷款担保、票据担保、履约担保、诉讼保全担保等业务品种,是云南省内担保实力较强的专业担保机构之一。

四年来,我公司与国家开发银行云南省分行、中国农业发展银行云南省分行、中国建设银行云南省分行、交通银行云南省分行、招商银行昆明分行、云南省农村信用合作社等14家金融机构建立了良好的合作关系。公司成立以来,先后为1000余中小企业提供融资性担保服务,担保金额累计达45亿余元。

我公司在开展融资性担保业务的同时,积极拓展在建工程保函担保、履约类担保、诉讼保全担保等非融资性担保业务工作。去年8月,我公司还被云南省高级人民法院审核通过成为昆明泛亚联合产权交易所有限公司首批确定的全省范围内提供涉诉资产担保和融资服务的五家公司之一。

诉讼保全担保业务

指申请人在向人民法院申请财产保全时,在人民法院要求下,委托具有诉讼保全担保资质的担保公司向法院出具担保函,对因财产保全不当给被保全人所造成的损失进行赔偿的担保业务。

诉讼保全担保业务包括诉前财产保全担保与诉讼财产保全担保。

诉讼保全担保基本条件

1、申请人有起诉资格。

2、诉讼请求合法且有法律依据。

3、事实基本清楚。

4、证据来源清楚且能证明案件的事实。

5、申请保全的标的物确为被保全人所有或由其享有收益,或保全的财产为申请人与当事人有争执的财产。

6、申请保全的财产价值与诉讼请求相当。

7、保全的标的物为与案件有关的财物,可供将来执行法院判决的财物或利害关系人请求予以保全的财物。

8、企业、自然人信用良好、具有偿还能力。

诉讼担保业务流程

1、申请人向我公司提出申请,并提供相关材料。

2、对申请人提供的材料进行审查(审查时间不超过1个工作日)。审查通过后,与申请人签定《委托担保合同》。

3、申请人按照约定向我公司交纳担保费。

4、落实反担保措施,申请人配合办理相关手续。

5、为申请人向法院出具《担保函》。

6、对接申请人及经办人民法院,了解和监控案件进度情况;法院依有关法规,解除财产保全措施,我公司担保责任亦同时解除,担保程序结束。

提交资料

一、申请人基本情况证明材料。

1、法人或其他经济组织须提供:营业执照正副本;法人机构代码证正副本;税务登记证;法定代表人、委托代理人证明、身份证;工商信息查询;企业章程;验资报告、近期财务报告和上年度财务报告(以上均为复印件,加盖公章)。

2、自然人须提供:申请人身份证、户口本复印件;其他材料

3、诉前保全申请人需另行提供:诉前保全申请书;起诉状及相关的证据材料复印件或能够证明申请人债权、被申请人负有债务的其他文书材料复印件。

4诉讼保全申请人需另行提供:诉讼保全申请书起诉状及其相关的证据材料复印件;法院受理案件通知书复印件、立案缴费收据、答辩状副本等;

二、反担保措施的相关权证及证明材料。

三、案件如已经过一审的,应提交一审判决书。

四、代理律师的身份证、《律师执业证书》、律师事务所证件。

我公司还接受各类诉讼、执行业务咨询

地址:昆明市祥云街59号国资银佳大厦南侧14

电话:087163618835     传真:087163606747

联系人:张经理 13678703003   莫经理:13759581817