网站首页 >> 社会公益 >> 文章内容

“光彩·昭商助学基金”签约仪式举行

[日期:2014-12-10]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:2125次[字体: ]

  2014年12月5日上午,云南省光彩事业基金会、昆明市昭通商会“光彩·昭商助学基金”签约仪式在省工商联举行。
  本签约仪式的举行,标志着“8.03”鲁甸地震会员捐赠款用于帮扶鲁甸受困学生计划正式启动。


  基金的设立,是根据8月26日商会会长会议要求:“尊重捐款会员意愿,保证捐赠款使用到位”而设立的。经秘书处深入调研,决定帮扶对象为:地震中失去双亲的孤儿100名(含小学、初中、高中、大学),资助他们完成所在学龄段学业。
  基金由商会捐赠又参与赠后运作,既能保持帮扶的持续性、长效性,又充分体现了会员心愿,这种运作模式,得到了云南省光彩事业基金会的支持。为使基金在符合法律法规、公平公正的原则下使用,商会与鲁甸县教育局共同制定了《“光彩·昭商助学基金”实施方案》、与省光彩事业基金会签订了合作协议,昊华融资担保有限公司与省光彩事业基金会签订了委托协议,保证其后的运作。
  据省光彩事业基金会领导介绍,捐赠方直接参与捐赠资金运作,在我省尚属首例,为我省光彩事业的发展探索了新的路径。




  省工商联副秘书长杨锦才、扶贫办(光彩办)主任董用,省光彩事业基金会秘书长常荣萍,昊龙集团代表殷元海主任,商会会员代表常务副会长马永华、李铁、吕振海,商会秘书长李林华,副秘书长王俊芳、陈国平、虎良灿,昊华融资担保有限公司法人代表马莉娟等出席了签字仪式。