网站首页 >> 社会公益 >> 文章内容

情系灾区  昭商在行动 ﹤2﹥

[日期:2014-08-19]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:2006次[字体: ]


  鲁甸8.03地震发生后,商会副会长单位--昆明天成教育集团董事长宋邦宁、理事单位--昆明景悦旅行社有限公司总经理郑绍凯一行,迅速组织志愿者队伍带上捐赠物资于5日奔赴灾区。
  在安排好昭通飞腾酒店免费提供房间给救灾人员及到昭的伤者家属后;率领志愿者面对天气变化、山体滑坡、余震给自己的人身安全带来的危险,,徒步进入20公里进入灾区运送物资。在陡峭崎岖的山路上,宋总和一些志愿者的手、脚多处摔伤,他们没有退缩,而是经受住了考验,仍然坚持将物资送达灾区。



  就在这两天,郑绍凯的小孩40度的高烧未退,每当在电话里听到孩子的哭声,他的心都被撕碎了。但他为了给灾区人民,舍弃小家顾大家,毫不犹豫的坚持在赈灾第一线,参与抢救伤员,并对失去亲人的孩子们进行安抚。
  面对地震后夷为平地的村庄,看着一群目光充满期待的孩子,宋邦宁一次次热泪盈眶,心想他们面对家园的瞬间消失,会给他们的人生路蒙上一层阴影,他将身上的6000余元钱发给30多个孩子买书包。并叮嘱他们一定要努力学习,将来要走出大山。
  宋董事长已通过各种渠道捐款10万元和价值5000元的物资。郑总也捐款2000元,以表爱心。


  亲临灾区,看到一幕幕需要救助的场景,天成教育集团对灾区人民的爱心还将延续!