网站首页 >> 会员展示 >> 文章内容

云南同邦旅游发展有限公司

[日期:2014-07-18]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:7534次[字体: ]

  昆明市昭通商会常务副会长单位云南同邦旅游发展有限公司始建于1994年,经国际航空运输协会、西南民航管理局、云南省旅游局批准,云南省工商局登记注册,总注册资本为500万元,总公司、分公司拥有员工近300人。

  公司自成立以来,以“直航兴旅,开辟阳光路线”为使命,“走服务差异化,产品差异化道路”为宗旨,主要服务于中高端客户群体。经过多年发展累积,现拥有昭通、丽江、大理、玉溪、芒市、版纳、普洱、临沧、蒙自、曲靖等地州分公司;子公司有:云南快乐行商务有限公司、云南华航商务有限公司、云南同邦国际旅行社有限公司、云南云沃网络科技有限公司、昆明星晟航空机票销售代理有限公司。

  最近三年公司分别与许多大公司、大单位客户签订了金额较大的机票销售合同,每一合同均在300400万以上,不断提升着公司的销售业务水平。

  近年,同邦将主要精力集中放在东航的销售上,本着共促发展,利益共享的原则,与东方航空和客户签订了两方、三方代理协议。两方、三方协议的签订促进了同邦的飞速发展,同时奠定了同邦在云南省同行业中举足轻重的地位。

  公司在战略调整的同时,把东航的核心产品复制到海航、南航、国航、昆航等各大航空公司,并与航空公司进行洽谈。其中已得到南航领导的批复:本公司将作为南航核心产品试点单位并于2014年开始全面合作,届时将让本地更多高端客户享受到贴心温暖的服务。


罗文勇  志存高远  梦想飞扬


公司董事长罗文勇


  心小了,小事就大了;心大了,大事就小了;看淡世间沧桑,内心安然无恙。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。

                                                 ——罗文勇

    生长在昭通盐津县牛寨乡万和村的罗文勇,1992年到浙江勤工俭学,一边打工一边求学。这个与自己家乡迥然不同的地方,商业发达,贸易频繁,日进斗金的商人在财富积累方面颇有独到。他总结了致富的途径,立志回到家乡干一番属于自己的事业。1998年——2000年,回到老家盐津县牛寨乡万和村,承包了30余亩田地种植烤烟。两年之间,吃了很多苦,积累了不少社会经验。

  2000初带领几个兄弟背井离乡来到昆明打拼,开始接触航空票务项目。初来乍到的罗文勇,以昭通人特有的坚韧品质干好每一件事,勤学好问,吃苦耐劳。作为一名小小的送票员,他风雨无阻的把每张票及时的送到客户手上,工作认真,态度诚恳,赢得了客户的一致好评。非凡的人总会脱颖而出,努力的人总会劳有所得,不到半年时间,他成为了昆明博大航空的销售经理。事业进入了正轨后,他组建了自己的销售团队,开始了新的客户开发及维护。随后,在2003年,收购了唐氏华航旅行社,自己担任总经理,开始为自己的梦想整装出发。

2006年公司与其他几家企业合并成为“云南盛世物流集团”,他担任集团副总。2008年“云南盛世物流集团”由于经营理念的差异而解体,罗文勇独立注册“云南同邦旅游发展有限公司”

发展不忘社会责任“同邦”积极参与各种社会公益活动

刚独立出来的同邦只有30多个员工。从新建立的同邦当时资金非常紧张,可是公司从没有拖欠过员工工资,他说就算是去借高利贷也要先把员工工资发了,因为他心里始终为他人考虑。他说员工每月就靠工资生活,再艰难也不能亏待员工。也许,正是他始终用这样以心换心的态度对待员工和客户,他的事业才得到如虎添翼,势如破竹般的节节发展和胜利。

  2008年至2013年同邦起飞了,销售从2000多万达到现在年销售额近5亿元。不得不说,罗文勇的成功就在于志存高远,一路走来踏实坚定,终让梦想飞扬!