网站首页 >> 商会动态 >> 文章内容

昆明市镇雄商会成立及大会公告(一至三号)

[日期:2013-12-31]   来源:昆明市昭通商会  作者:昆明市昭通商会   阅读:11779次[字体: ]

镇而商远  雄于聚力 

云南第一人口大县在昆成立昆明市镇雄商会


2013年12月28日,昆明市镇雄商会成立大会在四季如春、阳光明媚的省会昆明海埂花园酒店隆重召开。省工商联副主席、云南滇商集团董事长、云南昊龙实业集团总裁、昆明市昭通商会会长马永升,原厅级国企领导罗太熙,中共昭通市委副秘书长、昭通市人民政府驻昆办主任刘仁华,中国昆明泛亚产权交易中心党委书记、总经理蔡乃贵,昆明市工商联副主席、昆明总商会副会长訾贵金等领导出席会议。昭通市工商联、昭通市总商会等十余家单位向大会发来了贺电。马永升发表了重要讲话,昆明永善、巧家等兄弟商会会长到场祝贺并就今后如何团结合作作了发言。镇雄商会120家会员单位200余人参加了成立大会。本次大会选举产生了商会首届领导班子,黄佑虎当选首任会长。探索了几代人,酝酿了多少年的镇雄商会终于尘埃落定.

 

走出来,看天下,重塑镇雄新形象

镇雄有着悠久的历史和丰富的自然资源,与滇西的腾冲并称“金腾越,银镇雄”。过去,因为山高路远,难与外界交流,古人云:镇雄“天断不闻阳雁过,云深只有岭猿知”。如今,随着改革开放的深入,镇雄儿女早已走出大山,在更为广阔的天地里开创事业,镇雄人民吃苦耐劳、勇于打拼的精神薪火相传,历久弥新。

据镇雄县驻昆办、镇雄县驻昆工作委员会初步统计,160多万人口的镇雄县,有近30万人在昆明务工、就业、创业,在各级机关单位事业单位、各类企业社会团体都有镇雄人奋斗的身影;在现代新昆明建设的大潮中,在城市的每一个角落,也都活跃着镇雄人拼搏的力量。据不完全统计,在昆创业发展注册的企业和个体工商户超过1万家,他们在自己发展壮大的同时,为家乡在外务工人员提供了一个个就业的平台,也为现代新昆明的发展注入了新的活力。

在这样的情势下,昆明市镇雄商会应运而生。可以说,镇雄商会的成立,不仅承载了全县160多万人的希望,更寄托了无数在昆打拼的镇雄儿女多年以来的梦想,是无数肩负家乡厚望、胸怀振兴之志、在昆明这片土地上打拼的镇雄有识之士,以科学发展观为指导,以凝聚乡情为基础,以团结创业为目标所搭建的有益平台。

 

搭平台,建班子,凝聚人心促发展

一方水土养一方人,以地缘文化为纽带的商帮文化、商业模式已经成为一种品牌、一种生产力。十八届三中全会《公报》提出了“改进社会治理方式,激发社会组织活力”的思想,商会作为党的领导下具有统战性、经济性和民间性的人民团体,既是国家与非公有制经济主体间的“传话人”,同时也是会员企业在昆明的家人。商会成立以后,将深入贯彻十八届三中全会精神,抓住国家扶持非公有制经济主体和社会团体的契机,全面搞好自身的各项建设,通过建立健全各项管理制度、学习制度,做到分工明确、职责清晰,把商会的日常工作纳入规范化、制度化、正常化轨道,建立一支政治坚定、组织巩固、工作创新的领导班子。发挥表率作用,切实把会员联系好、发展好。从这次成立大会上,我们也了解到,镇雄商会将通过强强联合,增强大型企业的竞争实力;通过搭建投融资和小额贷款平台的“123战略”(即组建注册资本1个亿的投资公司;组建注册资本2个亿的小额贷款公司;组建注册资本3个亿的融资担保公司),解决中小企业在发展过程中遇到的即时性资金问题。把商会办成会员之家、安心之家、心声之家、发展之家,让每一个在昆明及其周边地区创业的会员企业在商会中真正感受到家人般的关怀,将商会会员紧密团结在商会这个大家庭里,互助互惠,共谋发展。

俗话说,饮水不忘挖井人。镇雄商会成立以后,将通过组建商会公益平台,推动公益事业基金的设立,提升会员的思想建设和政治素养,大力参与新农村建设、慈善事业、扶贫助学、抗灾救助等公益事业,使其成为镇雄籍企业家树立良好的社会形象、提升企业知名度和自觉承担社会责任的平台。

 

新起点,新希望,互利共赢铸新篇

四年前,昆明市昭通商会成立,开启了云南州市在昆成立商会,抱团发展的新篇章,凝聚了一大批昭通籍的优秀企业家,其中也包含了镇雄籍商人。四年来,在昭通商会平台上尝到甜头的镇雄籍企业家们,再次以同乡的名义组建商会,以另外一个和昭通商会互补互动的平台凝聚更多的乡情,整合更多的资源。本次镇雄商会凝聚了140多家会员企业,这个数量甚至比一些州市级商会还要多,但对于镇雄商会而言,似乎仍然不满足。在昆明市镇雄商会第一届会员大会上当选的首任会长黄佑虎表示:“到现在为止,昭通市范围内在昆企业家已经先后成立了昭通商会、巧家商会、永善商会、镇雄商会,可以预见,昭通市辖的另外几个县也将会陆续成立相应的县级商会,未来的昭通商帮将会通过不同的形式团结和整合更多更广的资源,形成一个情感相依、资源互动、信息共享的区域性商会联盟,形成良性的互动发展。作为镇雄商会首任会长,深感责任重大,一方面是镇雄优秀的人才、优秀的企业家太多,有很多有实力的企业也并没有出现在大家的视野范围之内,所以还来不及去团结和整合;另一方面,此次镇雄商会的成立,因为筹备时间的仓促,并没有完全集中所有优秀的镇雄籍企业家。但不管怎么样,经过几代人探索的昆明市镇雄商会总算正式成立了,镇雄籍商人的家已经建立,凝聚乡情的纽带已经编制起来,我们一定不辱使命,仍然要继续发展和团结更多更广的企业加入,把镇雄商会做大做强。”

 

镇而商远,雄于聚力。新成立的昆明市镇雄商会认为,所有在昆的镇雄籍企业家,只有镇定、坦然,胸怀宽广,才能成就远大的商业谋略;只有团结、整合,凝聚更多更广的力量和资源,镇雄商会才能取得更好更快的发展。但不管前路如何艰辛,镇雄商帮已经走在一条探索的希望之路上。

敢为天下先,争做弄潮人。镇雄商会继承了镇雄人民敢为人先、肯打肯拼的开拓精神,沐浴着改革开放的政策春风,必将恪守诚信、严守贾道、踏实经营、团结一致、同心同德,为带动会员企业的做大做强,为促进昆明、镇雄两地的经济发展增砖添瓦、共铸辉煌!

        



昆明市镇雄商会第一届第一次会员大会

(第一号)公告

 

经2013年12月28日昆明市镇雄商会第一届第一次会员大会选举,选举采用不记名投票方式和等额选举的办法,选举产生昆明市镇雄商会第一届领导班子。现将当选结果公告如下:

会  长:黄佑虎          

监事长:李新兰

常务副会长:李新兰  晋雪萍  毛孝全  廖忠元  李垚刚  张义兵   

                成  俊  沈  佼

副会长:蔡国显  宋  睿  王永红  王迎春  王洋洋  许定虎  

        杨宗禹  浦光祥  汤光亮  徐明银  郑绍凯  郑绍斌

        李让泉  李贤平  申庆银  汤  敏  安登俊

常务理事:刘小烛  孔  军  范泽剑  段彦竹  李发兴  李春艳     

          李雪梅  黄佑申  方成康  任宗林  陈丕德  邓几明

理事:鄢碧清  陈春燕  陈善文  陈安琪  付  弦  李新华    

          李文春  余瑞泽  邱永芝  涂云超  马  超  孙如艳  

          宫联昌  曾晓红  周碧文  周生龙  余  庆  杨思更

          胡仁祥  赵泽武

    特此公告

                                                         昆明市镇雄商会

                                                  二〇一三年十二月二十八日



昆明市镇雄商会第一届第一次会员大会

(第二号)公告

 

根据昆明市镇雄商会第一届会长会议决定,现将昆明市镇雄商会聘任的高级顾问和顾问人员名单公告如下:

高级顾问:

田大余(云南文化产业投资控股集团有限公司总经理)

张先华(云南省地矿局副局长、云南地矿集团总经理)

马永升(云南省工商联副主席、云南滇商集团董事长、云南昊龙实业集团总裁、昆明市昭通商会会长)

罗太熙(原正厅级国企领导)

顾  问:

李升翔(昭通市交通投资开发有限公司董事长)

吕德林(昭通市开发投资有限公司总经理)

蔡乃贵(中国昆明泛亚产权交易中心总经理)

訾贵金(昆明市工商联副主席、昆明市总商会副会长)

 

特此公告

 

 

                                                          昆明市镇雄商会

                                                    二〇一三年十二月二十八日

 

 

 

昆明市镇雄商会第一届第一次会员大会

(第三号)公告

 

根据昆明市镇雄商会第一届会长黄佑虎的提名,现将秘书处聘任人员名单公告如下:

         秘书长:晋雪萍

         常务副秘书长:范泽剑 

         副秘书长: 王明举  聂朝坤  张仁彪  申时富

   

         特此公告

 

 

                                                  昆明市镇雄商会

                                            二〇一三年十二月二十八日