网站首页 >> 关于我们

关于我们

[日期:2011-11-03]   来源:Systemp  作者:Systemp   阅读:17646次[字体: ]

昆明市昭通商会

  简介

 昆明市昭通商会于20091115,经昆明市工商联“昆联(2009110号文”批准,2010123正式成立,是经昆明市民政局登记注册的社会团体法人。

商会成立至今,已历经三届。现任第三届会长、法人代表为:省工商联副主席、云南昊龙实业集团有限公司党委书记、总裁马永升。 

商会现有会员170多家,商会所属企业涉及产业20多种。主要有:矿山开采、地产开发、建筑、建筑装饰、化工、水泥、农副产品生产及加工、园林绿化、医药卫生、教育、金融投资、酒店餐饮、广告、法律会计服务等,产业覆盖面广,代表性强,年产值平均可达150亿元以上,从业职工3万人左右。

昆明市昭通商会成立,使远离家乡在昆明漂泊打拼的企业家们组织并团结起来,有了一个可以依托的“家”,在这面旗帜下,正为当地和家乡的社会经济发展做出积极的贡献。

商会的成立,发挥了政府与非公经济组织之间的桥梁、纽带作用。

昆明、昭通两地市委、政府多次组织的招商引资、项目考察推介、爱心捐赠活动等就是借助这商会个平台来实现的。

201229建立了党支部,使党的各项工作贯彻到非公经济组织中。

多年来,昆明市昭通商会会员单位对昆明、昭通两地社会经济发展做出了积极贡献:

现会长单位 “昊龙集团”总资产已过100亿、从业员工8500多人。其公司成立以来,累计实现销售收入218.75亿元,上缴税金22.25亿元,先后跻身于云南省民营企业100强、云南企业100强、云南省优强企业、中国民营企业综合竞争力50强之列。

 “昆明星耀集团实业有限公司”拥有十余个下属经济实体,,共有员工2800余人,带动了一方经济。

“昆明华曦牧业集团有限公司”,集种植、养殖、加工、配送、销售为一体,其蛋鸡规模居全国前4位,扶持、带动种植养殖户5000多户,已成云南省最大的土鸡、土鸡蛋专业化集团公司,

昭通市远大实业集团、“云南平安中西医结合医院”、 “昆明龙耀投资有限公司”、 云南科达装饰设计工程有限公司”、“昆明渤竣装饰设计工程有限公司”、“云南东晖建设集团有限公司”、“云南志翱建筑劳务有限公司”、“云南固恒钢结构工程有限公司”、“云南创佳楼宇科技工程有限公司”等以及其他会员单位,从不同的行业,为建设新昆明做出了贡献,多人、多次受到省、市以至国家级表彰。

多年来,商会企业发展不忘社会责任,回报社会成效显著:

2011年全省遭遇百年大旱,在商会组织下,会员单位踊跃捐款,昊龙集团向昭通灾区500万元、星耀集团向西南灾区捐款100万元,商会部分企业共向昭通旱区捐款28万元;2012年昭通彝良县发生地震,商会第一时间就捐款400万元,积极支援家乡抗震救灾工作;2012年,为促进家乡教育事业的发展,商会自发组织企业家集资1000万元,为镇雄县建立了奖励优秀教师和优秀学生的教育基金......  20148.03鲁甸地震,商会及会员捐款670多万元;201412月商会用捐款300万元,启动了“光彩·昭商助学基金”用于帮助鲁甸贫困学生完成学业。得一提的是,仅会长单位——云南昊龙集团,多年来公益事业捐款已近3.5亿元。

昆明市昭通商会自成立之日,就把文化建设立为工作的一个重要方面,把“昭商崛起,共建和谐”作为使命和己任。商会制定了自己的价值观念,发展方向和原则,通过商会主办的刊物《商潮》和商会网站及微信公众号弘扬昭通商人的价值观,在社会上获得了普遍好评与肯定,使会员明确方向,找到了目标,这种文化力量不可低估。

现行的第三届商会在领导班子的带领下,更加重视会员企业之间强强联合、优势互补和资源共享,提出了加快企业转型、逐步走出国门的发展战略;把商会建成有实力、有发展潜力、有品牌效应的新型商会是新一届商会的奋斗目标!

                          昆明市昭通商会

                          2017.05.04

上一篇:没有了
下一篇:没有了